Секрет настоящего слоеного теста: запомните простое правило

30.03.2022 13:30

Для приготовления слоеного теста нужно знать некоторые тонкости.

Как отмечают кулинары, в первую очередь во время приготовления не следует жалеть сливочное масло. Его должно быть очень  много.

Именно благодаря этому компоненту масса получается более мягкой и воздушной.

При этом важно, чтобы продукт не таял до конца, а оставался плотным, пока кусочки разделяются тонким слоями теста.

Также класть его надо аккуратно. Оно должно быть со всех сторон закрыто тестом.

Секрет настоящего слоеного теста: запомните простое правило
Фото: Pixabay

Кроме того, не нужно допускать слишком высоких температур во время приготовления слоеного теста. Желательно, чтобы в помещении не было теплее 18 градусов.

Перед раскаткой каждого слоя спешить не стоит. Продукту нужно дать полежать около 10 минут, чтобы текстура и целостность стали лучше.

Готовое тесто после раскатки несколько дней еще может ждать в холодильнике.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса