Ленивые вареники – легкое и быстрое блюдо, здоровый и вкусный завтрак, приготовить который можно за пять минут.
Вареники выручат всегда, если вы хотите легко и быстро накормить семью вкусным блюдом из творога.
Не всегда есть время для приготовления кулинарных шедевров. Тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые ничуть не сложно.
Ленивые вареники: правила приготовления
Чтобы вареники получились вкусные и держали форму, важно учитывать время с момента опускания вареников в воду до момента ее закипания.
Если вода в кастрюле будет долго закипать, то время приготовления значительно увеличится, поэтому вареники могут перевариться и развариться.
Вы испортите вареники, если будете варить их на сильном огне после того, как они всплывут.
Температуру держите максимальной до тех пор, пока вы не переложили вареники в кастрюлю. После этого огонь нужно уменьшить, чтобы вода, в которой варятся вареники, не бурлила.
Вареники любят простор, поэтому для их варки используйте широкую, но не очень глубокую кастрюлю.
Упаковку вареников, чтобы в процессе приготовления они не слиплись, держите в морозилке до закипания воды.
Вареники не прилипнут ко дну, если помешать их сразу же после погружения в воду.