Секрет тех самых советских столовских котлет - и почему дома не получается приготовить такие

01.07.2023 13:32

Советские котлеты, которые подавались в столовых, отличались всегда особенным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой. Но далеко не каждая хозяйка может повторить такой рецепт.

Но в чем секрет приготовления именно тех самых котлет?

Весь секрет в добавлении большого количества хлеба в фарш.

При этом лучше брать именно черный хлеб, который предварительно надо размочить в воде. От корочек при этом лучше избавиться.

Не стоит жалеть этого компонента для такого мясного теста.

Котлеты
Фото: © Белновости

Как отмечают кулинары, процент хлеба может достигать 30 процентов. В остальном рецепт классический.

Как только котлеты будут слеплены, то не стоит торопиться бросать их на раскаленную сковороду.

Куда лучше использовать духовку при приготовлении мясного блюда. Достаточно оставить заготовки на полчаса в духовке, как аппетитные ароматы сразу же привлекут домочадцев и спровоцируют аппетит.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса