Секретный ингредиент, благодаря которому при жарке на сковороде жир никогда не разбрызгивается: кулинарная хитрость

15.07.2022 19:33

Неприятным моментом приготовления жареных блюд являются капли горячего жира, которые разлетаются в разные стороны. 

Они не только оставляют пятна, но и попадают на кожу. Поэтому кулинары пользуются одной хитростью, благодаря которой проблема решается вмиг. 

Без брызг с этим ингредиентом можно жарить рыбу, мясо, пирожки, котлеты и другие популярные блюда. 

Сковороду, на которой планируется готовить, посыпают солью (щепотка). Затем ее немного разогревают на огне, выливают растительное масло. 

Далее остается только выложить на сковороду блюдо, которое нужно приготовить. Но следует помнить, что солить его нужно уже меньше, чем планировалось. 

Сковорода
Фото: © Белновости

Еще один распространенный способ – использование экрана от брызг, который защищает шкафчики и кухонный фартук от жира и других пятен. 

Кроме того, чтобы избежать брызг, хозяйки жарят рыбу или мясо на пергаменте. Бумагу кладут на сковороду, а на нее рыбу или мясо. Закрывают второй стороной, края подгибают и комфортно жарят. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса