Секреты опытного повара, благодаря которым котлеты получаются вкусными и сочными

22.11.2021 14:32
Обновлено: 07.04.2023 12:12

Чтобы блюдо вышло действительно аппетитным, нужно соблюдать простые правила приготовления котлет. 

В первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты. Они должны быть свежими и качественными. Тщательно нужно выбирать мясо для этого угощения. 

Как выбирать мясо для котлет? 

Мясо – основа этого универсального блюда. 

Рекомендуется выбирать филейную часть, чтобы готовить котлеты. 

В некоторых случаях рекомендуется соединять разные виды фарша. Например, продукт из курицы и из индейки. В таком случае блюдо будет более сочным.

Секреты опытного повара, благодаря которым котлеты получаются вкусными и сочными
Фото: Pixabay

Также важно вымешивать старательно фарш, чтобы блюдо получилось более воздушным.

Что добавить в котлеты? 

Знающие хозяйки во время готовки добавляют в него яичный белок. Это надо для того, чтобы котлеты получились более упругими, а влага из них не испарялась.

Однако дополнительный компонент не отправляют сразу в тесто. Его помещают на отдельную посуду, чтобы перед жаркой обмакивать в него котлеты, а потом отправлять их на сковороду.

Как правильно жарить котлеты? 

Продукт не стоит переворачивать до образования румяной корочки. Однако в процессе жарки на слабом огне их рекомендуется перевернуть хотя бы четыре раза. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как выбирать мясо для котлет? 
  2. Что добавить в котлеты? 
  3. Как правильно жарить котлеты?