Если вы много раз пробовали приготовить картофель фри на собственной кухне, но добиться желаемого вкуса так и не удалось, проверьте, все ли вы делали правильно.
Очень важно переложить картошку сразу после того, как она будет почищена, в холодную воду.
Благодаря подобному «замачиванию» из клубней выйдет лишний крахмал, и в процессе готовки ломтики не будут крошиться.
После того как вы достанете картошку из воды, обмакните ее бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги.
Чем суше в итоге станет картофель, тем более зажаристым он получится.
Кроме того, следует избегать капель воды – при попадании жидкости в раскаленное масло оно начинает брызгаться и шипеть.
Опытные хозяйки предостерегают новичков: солить фри во время приготовления нельзя. Лучше сделать это, когда блюдо окажется в порционных тарелках.
Наконец, еще один секрет, благодаря которому картошка фри получится не такой жирной – после того как вы извлечете ломтики из масла, их нужно переложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек, или же промокнуть бумажным полотенцем.