Секреты жарки лука: как сделать так, чтобы овощ стал золотистым

22.06.2022 14:53

Обжаренный лук – незаменимый компонент для зажарки, которая используется в супах, а также для салатов, гарниров, мясных и овощных блюд.

Казалось бы, в процессе жарки лука нет ничего сложного – достаточно его мелко нашинковать и отправить в сковородку в компании растительного масла.

Однако это распространенное заблуждение приводит к тому, что в итоге в вашу тарелку попадет местами прозрачный, а кое-где обугленный до черноты и совершенно неаппетитный компонент.

Тогда как придать луку золотистый цвет на удивление легко.

Для этого достаточно перед жаркой обвалять нарезанный лук в муке и только потом приступать к обжариванию.

Жареный лук
Фото: Pixabay

Так маленькие кусочки овоща не пригорят и станут приятного золотистого цвета.

Кстати, если вы беспокоитесь, что после блюда с добавлением лука изо рта будет неприятно пахнуть – эту проблему легко решить.

Чтобы избавиться от специфического лукового запаха, закусите орехами, пожуйте пару веточек петрушки или попробуйте раскусить кофейные зерна.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса