Шеф-повар раскрыл секрет идеального шашлыка

23.08.2019 21:04

Пока на дворе еще царит лето, актуальность шашлыка бесспорна: трудно найти человека, способного устоять перед ароматным мясным деликатесом.

Чтобы приготовить его на профессиональном уровне, придерживайтесь правил ведущих шеф-поваров:

1. Выбирайте только свежее мясо, которое будете мариновать самостоятельно.

2. Нарезайте мясо кусками не более 5 сантиметров.

3. Добавляйте к маринаду кислые ягоды: это придаст мясу особый пикантный оттенок вкуса.

Шеф-повар раскрыл секрет идеального шашлыка

4. Попробуйте сделать маринад на основе сухого вина.

5. Не используйте уксус, если вам нравится сочное нежное мясо.

6. На 1 килограмм продукта требуется всего ложка соли, которая добавляется перед самым началом готовки. 

7. Жарьте шашлык в целом не более 20 минут, иначе ваше мясо рискует быть передержанным.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса