Сколько минут жарить свинину, чтобы получить сочные куски с нежной корочкой – 5 или 10: ошибается каждый второй

17.05.2023 15:01

Хозяйки задаются вопросом: как правильно обжаривать кусочки свинины, чтобы они не подгорели, не стали жесткими?

Чтобы не пересушить свинину при жарке на сковороде, необходимо учитывать ряд нюансов: размер и толщину куска мяса, длительность его приготовления.

Как правильно приготовить свинину

Прежде всего подготовьте свинину и нарежьте ее на крупные части толщиной от 3 до 4 см, натрите смесью соли и перца, положите в емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

В дальнейшем последовательность действий такая.

1. Поместите сковороду с маслом на сильный огонь на плиту, дождитесь, пока масло нагреется, а затем положить туда куски свинины. 

свинина
Фото: © Белновости

2. Базовое правило – жарить мясо на сковороде нужно по 5 минут с каждой стороны. После этого нужно убрать сковороду с огня, накрыть крышкой, дать мясу настояться около 7-10 минут.

Для приготовления отбивных обжаривайте кусочки мяса с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Мясо в кляре готовится на сковороде 5 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

Рецепт свинины

Для обжарки мяса возьмите продукты в таких пропорциях:

  • нежирное мясо (свинина) – 400 г;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Свинина всегда будет сочной, если после готовки вы дадите кусочкам мяса постоять некоторое время – от 5 до 10 минут.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно приготовить свинину
  2. Рецепт свинины