Странный ингредиент в разы улучшит вкус борща: о чем молчат опытные хозяйки

21.10.2022 20:17

В погоне за ярким цветом борща кулинары нередко забывают о самом главном – вкусе блюда.

Однако вряд ли кому-то захочется обедать чересчур кислым, «пустым» или излишне острым борщом, пусть он и будет выглядеть как с картинки.

Чтобы не попасть впросак, следует прислушаться к мнению опытных поваров.

По их словам, залог успеха в том, чтобы тщательно подходить к выбору ингредиентов.

И это неудивительно, ведь каждый из традиционных компонентов вносит свою лепту в аромат или во вкус первого блюда.

Борщ
Фото: Pixabay

Однако кроме привычных для всех составляющих, хозяйки со стажем добавляют в кастрюлю еще и кусочек сливочного масла.

Зачем они это делают? Все дело в том, что масло делает вкус борща более насыщенным, а его консистенцию – однородной, заставляя все продукты, попавшие в кастрюлю, «подружиться» между собой.

На емкость средних размеров вполне достаточно одного небольшого по размерам кубика, который следует положить внутрь примерно за 5 минут до окончания приготовления.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса