Типичные ошибки хозяек, у которых не получаются драники с аппетитной хрустящей корочкой

04.03.2022 16:45

Фишка драников в хрустящей корочке и неповторимом картофельном аромате.

Есть много вариантов приготовления драников, но получить идеальные картофельные лепешки с нежной и хрустящей корочкой по краям – нужно постараться.

Используйте манку для приготовления драников. Дайте картофельной массе немного настояться, чтобы манка разбухла и не хрустела на зубах.

Готовые драники подавайте с овощами, сметанным соусом, зажаренным салом и кусочками мяса.

Приготовим драники в домашних условиях

Почистите картофель (700 г) и репчатый лук (1 шт.) и помойте под проточной водой. Картофель натрите на крупной терке и отожмите весь сок. 

картофель
Фото: Pixabay

Поместите картофельную массу в емкость и соедините с натертым луком. Лук придаст драникам еще больший аромат и сделает их светлее.

Всыпьте манную крупу – 2-3 ложки с небольшими горками – добавьте морскую соль и перец по вкусу.

Добавьте в массу крупное куриное яйцо и тщательно перемешайте. Через 10 минут выкладывайте драники на хорошо разогретую сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Кстати, после обжарки готовые драники нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса