Ученые развеяли популярные мифы о хлебе

11.05.2019 10:15

Эксперты решили развеять самые популярные мифы, которые связаны с хлебом.

1. Черный хлеб полезнее белого. Исследователи сравнили оба вида и пришли к выводу, что некоторые сорта черного хлеба могут содержать слишком большое количество сахара, который не лучшим образом отражается на здоровье человека.

2. Причина газов. Ученые не выявили никаких активных компонентов, которые могли бы спровоцировать повышенное газообразование или вздутие живота. Другое дело, если в состав будут входить энзимы. Как и любые химические добавки, для организма они не полезны.

3. Набор веса. В хлебе нету такого количества калорий, которые могли бы спровоцировать появление лишнего веса.

4. Вред глютена и дрожжей. Глютен является белком растительного происхождения, поэтому он представляет опасность исключительно для людей с его непереносимостью. Дрожжи обвиняют в пагубном воздействии на микрофлору. Однако после термической обработки они не могут представлять никакой угрозы.

 Ученые развеяли популярные мифы о хлебе

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса