Ушлые хозяйки больше не покупают глазированные сырки в магазинах, потому как знают рецепт их приготовления, а еще знают, что домашние сырки вкуснее.
Расскажем, как приготовить полезный десерт без лишних фокусов.
Для приготовления потребуется:
- 180 гр шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 125 гр сгущенки;
- 400 гр творог (5 %).
Как готовить
На паровой бане нужно растопить шоколад, который затем нужно нанести ровным слоем на растеленную поверх разделочной доски пищевую пленку.
После этого шоколад нужно убрать в холодильник, чтобы он успел застыть. Можно убрать в морозилку, тогда потребуется всего 10 минут. Важно, чтобы шоколад застыл, а не замерз, иначе он поломается при сворачивании заготовки.
За это время нужно смешать подтаявшее сливочное масло, сгущенку и творог.
Смесь вымешивают до однородного состояния. Творог, если он зернистый, придется протереть через сито.
Затем нужно взбить все ингредиенты миксером или в блендере.
По вкусу и желанию можно добавить ванилин.
Далее творожная масса выкладывается поверх шоколада и сворачивается в рулет, которому при необходимости придают форму прямоугольника или оставляют форму цилиндра.
После этого заготовку убирают в морозилку на 30 минут, затем достают и аккуратно нарезают ножом.
Приятного аппетита!