Пока появятся первые кабачки или цукини, пройдет еще немало времени, а когда хочется побаловать себя первым весенним блюдом, можно использовать свежую зелень.
Попробуйте приготовить весенние и ароматные оладьи с зеленым луком и свежим укропом. Отлично сочетаются со сметаной.
Потребуется:
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 200 гр. муки;
- зеленый лук и укроп – по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
Лук и укроп нужно промыть и мелко порубить ножом.
В глубокой миске смешать яйца и теплый кефир, добавить соль и перемешать венчиком или вилкой.
Следом добавляем соду без уксуса, перемешиваем и просеиваем муку.
Вымешиваем тесто, пока полностью не растворятся комки, и добавляем порубленную зелень.
Перемешиваем, разогреваем сковороду с растительным маслом и выпекаем оладьи с двух сторон.
К столу подаем со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!