Вкусно, полезно и просто: готовим витаминный салат из свеклы с фасолью

03.12.2020 18:40

Зимой наш организм часто страдает от нехватки важных питательных веществ и витаминов.

Чтобы не допускать дисбаланса, необходимо ввести в свой регулярный рацион больше продуктов растительного происхождения, которые обогатят наш организм всеми необходимыми веществами.

Не стоит думать, что полезная еда обязательно должна быть невкусной или неинтересной: благодаря небанальному сочетанию продуктов можно добиться потрясающего результата.

Предлагаем вам попробовать оздоровить свой организм вкусным салатом из свеклы с фасолью.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

Вкусно, полезно и просто: готовим витаминный салат из свеклы с фасолью

 - 2 свеклы средних размеров;

 - стакан фасоли;

 - 1 крупное яблоко (любое);

 - по половине пучка укропа, зеленого лука и петрушки;

 - нерафинированное оливковое масло;

 - соль и пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

Свеклу и фасоль предварительно стоит отварить до полной готовности. У сырой свеклы не такой вкус и текстура, как нам требуется. Также можно попробовать запечь свеклу - вкус выйдет еще более богатым.

Фасоль тоже лучше брать отварную, так как консервированная не слишком полезна. Следите за тем, чтобы бобовые полностью сварились и не забудьте накануне вымочить фасоль в воде.

Затем натираем свеклу на терке, поливаем ее оливковым маслом и оставляем на 10 минут.

Тем временем мелко рубим зелень и измельчаем яблоко на терке. Добавляем к свекле фасоль и остальные ингредиенты, перемешиваем, солим или поливаем лимонным соком, посыпаем любимыми пряностями. Полезный салат готов.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса