Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейшего, легкого и не очень калорийного салата с имбирной курицей.
К слову, на готовку уйдет не более 20 минут – можно сказать, что это очень хороший перекус на быструю руку.
Итак, для начала нам понадобится собрать следующие ингредиенты:
- Пекинская капуста – 100 граммов;
- Морковь и огурец - 1 штука;
- Четверть лимона;
- Куриное филе – 300 граммов;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Коричневый сахар и молотый имбирь – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Соль и перец черный – по вкусу;
- Зеленый лук – 1 пучок, а также столовая ложка кунжута.
Теперь необходимо натереть морковь, огурцы нарезать длинными ломтиками, а пекинскую капусту огромными кусками.
После того как мы все нашинковали – выкладываем все это в глубокую тару, поливаем соком лимона и добавляем специи по вкусу – соль и черный перец.
Затем необходимо промыть куриное мясо под проточной водой, хорошенько просушиваем, после чего шинкуем маленькими кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду для обжарки.
Готовим куриное филе на протяжении 5 минут на большом огне и добавляем сахар, соевый соус, а также молотый имбирь.
После чего смешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся кунжут и зеленый лук.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay