Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить кальмар в чесночно-сметанном соусе

23.10.2020 22:10

Иногда нужно вводить в свой рацион морепродукты, чтобы обогатить организм полезными веществами. Врачи и диетологи рекомендуют хотя бы изредка употреблять кальмаров – кладезь витаминов.

Вот рецепт, как быстро и просто приготовить этого обитателя морского мира.

Кальмар с чесночно-сметанным соусом

Это сытное и очень вкусно блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Вам не придется затрачивать максимум усилий. Да и набор продуктов очень простой.

Для готовки вам понадобится:

мясо кальмара – 250 г;

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить кальмар в чесночно-сметанном соусе

один зубчик чеснока;

сметана (20–25 %) – 70 г;

полпучка укропа;

четверть чайной ложки соли;

черный перец – на ваш вкус.

Для начала нужно подготовить кальмара. Его надо будет вымыть под проточной водой, выложить в миску поглубже, ошпарить кипятком и снять кожу. После этого отварить мясо в подсоленной воде на протяжении четырех минут, а потом слить воду. После остывания нарезать кальмара соломкой.

Чеснок очистить и мелком измельчить ножом. Укроп вымыть и порезать.

Мясо кальмара положить в сковородку, посыпать чесноком и зеленью, добавить сметану, соль и перец по вкусу и тушить под крышкой на среднем огне 3-4 минуты.

Главный признак того, что блюдо готово, - это его приятный аромат.

Фото Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса