Вы уверены, что умеете варить гречку? Какие ошибки совершает каждый третий в приготовлении

28.03.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 18:48

Начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями при варке гречневой крупы.

Сложности эти незначительные, к тому же, учитывая пользу, которую крупа несет организму, исключать гречку из рациона питания не рекомендуется. Лучше научиться варить эту кашу правильно.

Как варить гречку?

В процессе варки крупы необходимо соблюдать пропорции, неважно, в воде, молоке или в бульоне она варится, а также соблюдать время приготовления.

Если она варится в молоке, то это 1:1, а если в воде, то 1:2,5, если в пакетике, то 1 пакетик на 1,5 литра воды.

Гречка Каша
Фото: Pixabay

Для приготовления потребуется:

крупа гречневая – 1 стакан;
вода – 2,5 стакана;
соль;
масло сливочное.

Как варить

Гречка хороша тем, что для приготовления полезной и питательной каши требуется минимум подготовки.

Пока греется вода, переберите и промойте крупу, а затем засыпьте ее в кастрюлю с горячей водой.

Можно предварительно нагреть крупу на сухой сковороде. Кстати, после этого готовить кашу можно прямо на сковороде, просто добавив воды.

После такой обработки каша получается более рассыпчатой и ароматной.

Каша варится на среднем огне, примерно 8-10 минут под закрытой крышкой.

К этому моменту должна полностью испариться и впитаться вся жидкость.

Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и, если остались излишки влаги, поставьте кастрюлю на медленный огонь.

После того как вода выкипит, дайте каше постоять под крышкой 10-15 минут.

Подавать к столу с мясом, овощами или грибами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как варить