Японские булочки

02.03.2019 12:59

Мягкая сдоба с ароматом корицы моментально исчезает со стола. Отлично подходит для семейного чаепития и заменяет надоевшие батоны.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко — 250 мл;
  • пшеничная мука — 370 г;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • корица — 0, 5 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

Смешать 100 мл молока и 20 г муки до однородности, постоянно помешивая, варить на среднем огне не более 3 минут до образования массы, напоминающей пудинг. Остудить.

Добавить дрожжи в оставшееся молоко (должно быть теплым), дополнить массу 2 ст. л. сахара, оставить на 10-15 минут.

Японские булочки

В муку добавить соль и яйцо, залить дрожжевой и «пудинговой» заваркой. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и замесить тесто миксером. Оно должно не липнуть к рукам. Оставить на полчаса под пищевой пленкой. Объем теста должен увеличиться примерно вдвое.

За это время смешать корицу, сахар и растопленное сливочное масло.

Достать тесто, разломать его на восемь равных частей, каждый «комок» раскатать в тонкий овал. Смазать маслом, посыпать смесью сахара и корицы, завернуть. Можно по такой схеме: вначале загнуть боковые стороны внутрь, пройтись скалкой, затем закатать булочку рулетом.

Пирожки выложить на пергамент, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час. Затем помазать булочки взбитой яичной массой и отправить в духовку минут на 30. Выпекать при 190 градусах.

Фото: Pixabay

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса