Зачем добавлять сахар в плов? Объясняют эксперты

03.12.2020 14:17

Сахар далеко не универсальное средство, которое вряд ли можно представить в сочетании с горячими блюдами и гарнирами. Однако именно необычность такого ингредиента может улучшить классический плов. 

Эксперты рассказали, почему это происходит и как сахар влияет на вкус этого блюда.

Плов – блюдо из риса и мяса, поэтому подумать об улучшении его вкуса с помощью сахара вряд ли возможно. Но секрет народного рецепта гласит именно об этом. Именно добавление сахара в плов позволит вкусу риса улучшиться.

Для этого необходимо добавить в блюдо несколько чайных ложек сахара. Количество ложек напрямую зависит от количества риса, которое вы определили для вашего кулинарного шедевра. Но оптимальный вариант – это 1-2 чайные ложечки. Тогда вы не испортите блюдо и сможете добиться интересного и необычного его вкуса. 

Не стоит бояться такой добавки, даже если вы готовите не сладкий, а обычный плов. Также сахар можно заменить небольшой горсткой сухофруктов или изюмом.

Зачем добавлять сахар в плов? Объясняют эксперты

Фото: Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса