Зачем опытные хозяйки добавляют в тесто сгущенку: об этом знают немногие

13.09.2021 13:53
Обновлено: 06.04.2023 21:19

На первый взгляд, сгущённое молоко - абсолютно лишний компонент в тесте.

Ведь для придания сладкого вкуса достаточно просто добавить больше сахара.

Да и консистенция теста регулируется другими ингредиентами.

Однако в старых рецептах упоминается о необходимости добавления сгущёнки. Многие хозяйки продолжают следовать этой рекомендации до сих пор.

Для чего нужна сгущёнка

Тесто с добавлением этого продукта питания получается нежным и с интересным «мягким» вкусом, которого нельзя добиться с помощью сахара.

сгущёнка
Фото: Pixabay

Кроме того, упрощается сворачивание «в рулет». В результате оно становится очень подходящим для приготовления бисквитов с различными начинками.

Процесс приготовления блюда значительно ускоряется и упрощается. Также опытные кулинары упоминают о ровном «поднятии» теста в духовке.

Из такой заготовки можно приготовить и другую сладкую выпечку. Например, торты и пирожные.

А вот использовать такое тесто для приготовления пиццы, как и любой другой несладкой выпечки, не стоит.

Рецепт теста

Сначала в сковородке или кастрюле нужно растопить 100 граммов масла.

В другой ёмкости нужно смешать 400 граммов сгущёнки (одна банка) и два взбитых куриных яйца. В эту смесь нужно добавить щепотку ванилина.

Далее следует «соединить» растопленное масло с молочно-яичной смесью.

В получившийся «коктейль» нужно добавить стакан просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя.

Получится достаточно жидкое тесто, которое нужно распределить по противню и отправить в духовку на 15-20 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Для чего нужна сгущёнка
  2. Рецепт теста