Зачем опытные кулинары во время приготовления печени добавляют соду: полезная хитрость

22.07.2021 11:35
Обновлено: 06.04.2023 13:58

Печень является недорогим и полезным продуктом питания, который стоит ввести в свой рацион ради укрепления здоровья.

Субпродукт является важным источником животного белка и железа.

Многие специалисты в области правильного питания считают, что печень намного полезнее красного мяса.

Однако не все хозяйки любят готовить субпродукты. Если куриная печень всегда выходит мягкой и вкусной, то с говяжьей и свиной могут быть проблемы.

В частности, блюдо выходит жестким и с горьковатым привкусом.

печень
Фото: Pixabay

Может ли помочь сода с данной проблемой

Разумеется, да. Именно этот полезный порошок, который есть на каждой кухне, способен превратить любую печень в невероятно вкусное блюдо.

С помощью соды убираются любые посторонние запахи и неприятные привкусы.

Также добавление соды позитивно отражается и на текстуре печени. Она становится настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Как правильно добавлять данный ингредиент

Необходимо приготовить емкость подходящего размера. Затем снимите с печени пленку, помойте ее и разделайте на тонкие порционные куски.

Залейте в миску воду, растворите чайную ложку соды, добавьте печень и оставьте ее на час.

После можно приступать к приготовлению.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Может ли помочь сода с данной проблемой
  2. Как правильно добавлять данный ингредиент