Зачем опытные повара добавляют в котлетный фарш крахмал: хитрость, которую нужно знать

10.08.2021 11:00

Для того чтобы котлеты вышли идеальными, они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Поэтому кулинары стараются составить список ингредиентов таким образом, чтобы блюдо могло сохранить свою аппетитную форму.

Порой из-за определенных ошибок или же некорректного рецепта котлеты просто "расползаются" по сковородке во время жарки.

Чаще всего казус случается потому, что хозяйки не добавляют "связывающий" компонент.

Например, многие перестали вводить в состав компонентов яйца, так как из-за них котлеты выходят слишком жесткими, что портит впечатление.

фарш
Фото: Pixabay

Какую роль играет крахмал?

Если вы тоже решили не добавлять яйца, то крахмал выступит в качестве отличной замены. Это вещество помогает соединить все компоненты фарша, помогая держать аппетитную форму.

Стоит учитывать, что крахмал работает по принципу губки: при попадании в состав в фарша он избавляет его от избытка влаги.

Котлеты не выйдут жесткими.

Более того, они отлично поднимутся, но сохранят свою мягкую текстуру.

На полкило фарша стоит вводить порядка 4 ложек крахмала. Однако такие котлеты не нужно сразу же отправлять на сковородку.

Чтобы крахмал начал свою работу, ему нужно примерно полчаса. Оставлять котлеты лучше всего в холодильнике.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса