Зачем отваривать картофель перед запеканием или жаркой: не все об этом знают - полезные хитрости

02.01.2024 15:56

Блюда из картофеля при минимальных усилиях с нашей стороны могут получиться невероятно вкусными и аппетитными.

Чаще всего в числе любимых блюд фигурируют картофель фри, а также жареный и запеченый овощ.

Поэтому крайне важно научиться безупречно готовить хотя бы три данных варианта блюда.

Однако есть одна универсальная хитрость, которая поможет улучшить качество блюд из картофеля.

В чем она состоит

Дело в том, что овощ для запекания, жарки и приготовления картофеля фри стоит предварительно отваривать. Благодаря этому простому трюку мякоть овоща всегда будет рассыпчатой, нежной и вкусной.

картофель
Фото: © Белновости

Такой картофель с легкостью покрывается корочкой, оставляя внутри невероятно нежную мякоть.

Варить овощ долго не нужно.

Если речь идет о заранее измельченном картофеле, то 3-4 минут варки будет вполне достаточно. Важно помнить, что после данной обработки картофель крайне важно высушить.

После этого начинаем готовить основное блюдо.

Ранее мы рассказывали о том, какие три компонента сделают борщ вкуснее.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса