Зачем повара добавляют сливочное масло в борщ: секрет, о котором знают единицы

03.12.2021 17:33

Существует большое количество разных рецептов борща. Однако мало кто знает, что в суп следует добавлять кусочек сливочного масла.

Неопытным кулинарам может показаться, что этот продукт лишний в наваристом и ароматном блюде. Но этот простой продукт создает невероятный эффект.

Благодаря маслу борщ становится более густым. Для этого масло следует предварительно растопить на сковороде и смешать с мукой.

Затем смесь можно добавить в блюдо.

При этом опытные хозяйки отмечают, что такой способ работает с различными супами.

Зачем повара добавляют сливочное масло в борщ: секрет, о котором знают единицы
Фото: Pixabay

Кроме того, масло положительно влияет на вкус. Он выравнивается и становится более ярким. 

Еще одна причина, по которой надо добавить в борщ сливочное масло, – это добавить «жирку», чтобы угощение не было пресным. Также оно подойдет, если не хватило мозговой косточки.

Добавлять сливочное масло следует за несколько минут до готовности борща.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса