Зачем при варке куриного мяса бросать в кастрюлю лук в шелухе: хитрость поваров

15.08.2022 14:20

Варка куриной грудки входит в число часто осуществляемых кулинарных действий.

Получается обработанный продукт, который может выступить и в качестве самостоятельного кушанья, и в роли компонента другого блюда.

Разумеется, любой кулинар рассчитывает на то, что мясо приобретёт приятный цвет и получится мягким.

К сожалению, частым результатом нахождения филе в кипящей воде становится получение «резинового» блюда с неприятным сероватым оттенком.

Но на такое обычно жалуются только молодые хозяйки. А вот опытные и профессиональные кулинары всегда умудряются приготовить блюдо нужного цвета и консистенции.

лук
Фото: © Белновости

В чём заключается хитрость? Ответ прост! В использовании дополнительного ингредиента.

Речь идёт о луке. Причём не о стандартном репчатом, а о красном. Хотя такой продукт больше ассоциируется с салатами, а не с бульонами.

Как правильно использовать лук

В тот момент, когда вода закипела, в жидкость надо отправить нарезанную половинками или четвертинками красную луковицу.

Причём снимать шелуху с овоща не надо: «оболочка» должна оставаться на месте.

Результатом совместной варки куриной грудки и лука станет приобретение мясом невероятно аппетитного внешнего вида: продукт станет розоватым.

Кроме того, блюдо приобретёт нежность и сохранит достаточную сочность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора