Зачем тушить котлеты после жарки: бабушкина хитрость

24.10.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 05:33

Одним из самых популярных мясных блюд являются котлеты.

При их приготовлении хозяйки обычно ограничиваются жаркой.

Однако опытные кулинары нередко прибегают и к тушению «шайбочек» из мяса.

Дополнительный этап разогревания блюда может значительно улучшить его вкусовые качества.

Тушение для сочности

Гурманы любят, когда котлеты получаются сочными. Однако выходит это далеко не всегда.

котлеты
Фото: Pixabay

Если блюдо получилось сухим, то его нужно немного потушить. Для этого в сковородку наливается немного горячей воды.

Продолжительность дополнительного приготовления блюда должна составлять не более пяти минут.

Обычно этого времени достаточно для того, чтобы котлеты приобрели «мясной сок» и стали мягкими.

Тушение для достижения готовности

Ещё один повод для тушения котлет - недостаточная их степень готовности.

Очень часто в результате «отправки» заготовок из фарша на раскалённую сковородку блюдо снаружи начинает подгорать, а внутри остаётся сырым.

В этом случае в блюдо нужно добавить воды. Так котлеты не станут горелыми, а вот внутри хорошо приготовятся.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Тушение для сочности
  2. Тушение для достижения готовности