Хрустящий картофель фри не менее вкусный, чем подают в ресторанах быстрого питания, можно приготовить и дома.
Никакой специальной посуды и техники для этого не нужно – только сковородка.
Но один секрет, благодаря которому получается не просто жареная картошка, а картошка фри, нужно знать: нарезанную соломку перед жаркой нужно заморозить.
Секрет в том, что после заморозки картофель будет с хрустящим снаружи и мягким внутри – таким, каким и должен быть картофель фри.
Приготовление
В поллитре воды растворяем ложку соли сахара.
Заливаем этим маринадом нарезанный соломкой картофель на полчаса.
Воду сливаем, а брусочки выкладываем на полотенце или салфетки.
Когда картофель обсохнет, кладем его в морозилку на полтора часа.
Достаем картошку и жарим на обычной сковородке в большом количестве подсолнечного масла.
В первые 5 секунд масло будет брызгать, а потом «успокоится».
Картофель фри пожарится за 7-8 минут. Периодически помешивайте блюдо.
Подают на стол картофель фри к мясу или бургерам с томатным соусом.