Желе из винограда на зиму

23.09.2018 12:06

Обилие винограда в этом сезоне позволяет не только утолить желание насладиться этой ягодой, но и сделать замечательную консервацию на зиму.

Ингредиенты:

1,5 кг – виноград,

0,5 кг – сахар.

Обрываем виноград с веток и промываем. Перекладываем в кастрюлю и ставим на слабый огонь на 15 минут. За это время виноград должен пустить сок.

Белновости
Фото: © Белновости

Затем берем марлю и отжимаем сок. Полученный виноградный сок переливаем в кастрюлю и вновь кипятим. На каждые 0,5 литра сока вносим 0,5 кг сахара.

Кипятим до полного растворения сахара и разливаем полученную массу по стерилизованным банкам. Закатываем.

Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: © Белновости

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса