Рис – гарнир универсальный. Сочетается отлично он с мясом, рыбой, овощными салатами.
Но часто в процессе варки зерна могут склеиваться. В итоге каша получается с комками, из-за которых обед перестает быть аппетитным.
Опытные хозяйки знают, как предотвратить проблему и всегда получать рассыпчатый рис.
Не всегда обычное предварительное промывание крупы помогает.
Для этого надо в процессе варки добавить лишь один дополнительный компонент.
Речь идет про обычный столовый уксус. Он не только не позволяет крупинкам слипаться, то также не влияет на вкус, но делает гарнир более белого цвета.
Нужно взять всего одну столовую ложку продукта на два литра воды. Добавлять уксус можно после закипания жидкости. При этом он может быть винным, яблочным или бальзамическим.
Гарнир получится рассыпчатым и красивым. Промывать после приготовления зерна не нужно.