Домашние взбитые сливки: готовятся быстро и украсят любой десерт

01.09.2023 15:23

Многие любят покупать взбитые сливки, чтобы украшать ими домашние десерты.

Крем нравится почти всем, а также отлично выручает, если нет времени готовить такой ингредиент дома.

Опытные хозяйки же знают, что натуральнее и вкуснее получаются те взбитые сливки, которые готовятся на своей кухне.

При этом процесс довольно простой и не требует много сил или времени.

Жирность контролировать можно самостоятельно. Она зависит от пропорций. К примеру, если хочется получить 40 % жирности, то надо взять 200 мл 2-процентного молока и 180 граммов сливочного 82-процентного масла.

Кекс
Фото: © Белновости

Масло и молоко надо разогреть, чтобы первый компонент растопился полностью. Затем еще горячую массу нужно взбить блендером.

Процедура может занять от 3 до 8 минут. Должна получиться белая однородная масса. Затем ее следует перелить в банку и закрыть. На крышке желательно сделать дырочку, чтобы не собирался конденсат. 6 часов заготовка должна простоять в холодильнике.

Затем охлажденные сливки можно взбивать и готовить из них крем.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса