Готовим картошку фри в духовке: просто и вкусно

05.09.2023 16:28

Ароматную и хрустящую картошку фри любят многие взрослые и дети.

Но совершенно не нужно идти в ресторан быстрого питания, чтобы получить отличную порцию такой еды.

Приготовить угощение можно очень просто и быстро в домашних условиях.

Блюдо может и не быть достаточно хрустящим, но тоже будет очень вкусным, ароматным. Основное преимущество в том, что продукт будет в разы менее жирным.

Ингредиенты

На 700 граммов картофеля нужно подготовить 3 столовые лодки оливкового масла, немного соли, чайную ложку молотого сушеного чеснока, перца, а еще немного сушеного укропа. Специи и их количество можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Картофель
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

Тут все очень просто. Овощи следует очистить, нарезать на одинаковые брусочки, залить горячей водой и оставить на 10 минут.

Затем кусочки нужно высушить при помощи бумажного полотенца. После этого в сухой миске картошку необходимо тщательно смешать со всеми специями. Потом ломтики надо выложить на противень, который обильно смазан маслом.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 230 градусов.

Выпекать картошку нужно около 20 минут с одной стороны, а затем следует аккуратно перевернуть кусочки лопаткой и снова вернуть их в духовку еще примерно на 10 минут.

Опытные хозяйки говорят, что, перед тем как выложить картошку, противень лучше на пару минут оставить в духовке, чтобы он стал горячим, а затем на него надо выкладывать ломтики.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления