Как правильно просеивать муку, чтобы не запачкать все вокруг: хитрость с кружкой

24.09.2023 10:15

Многие хозяюшки, которые регулярно балуют членов своей семьи домашней выпечкой, часто сетуют на то, что после работы с мукой приходится тратить немало времени на уборку кухни.

Действительно, практически во всех рецептах тортов, кексов, штруделей и булочек есть указание: просеять муку через сито.

Однако во время такой процедуры мука разлетается повсюду и оседает на столешнице, фартуке и даже полу.

К счастью, сообразительные кулинары давно догадались, как можно минимизировать беспорядок.

Для этого, помимо, разумеется, муки и сита, сгодится любая кружка или даже стакан.

Мука
Фото: © Белновости

Все, что вам нужно сделать, – пересыпать муку в чашку и опрокинуть ее на сито.

После того, как первое из двух действий будет успешно выполнено, не спешите поднимать кружку.

Вместо этого водите ею по сетке до тех пор, пока вся мука (уже пересеянная) не окажется в миске. Казалось бы, такая мелочь, но она позволяет значительно сэкономить силы и время, которые вы бы потратили на уборку разлетевшейся повсюду муки, если бы просеивали ее традиционным способом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса