Кабачковая икра – это незамысловатое блюдо в плане приготовления, но в зимнее время питательная и вкусная закуска.
При всем при этом рецептуру можно упростить и приготовить икру всего за каких-то полчаса. Расскажем как.
Потребуется:
- кабачки,
- лук,
- чеснок,
- соль, сахар, специи – по вкусу,
- томатный соус по желанию.
Как готовить
Чистим репчатый лук, режем и обжариваем на растительном масле.
Кабачки очищают от кожицы, семечек, нарезаем как удобно и запекаем в духовке, пока овощ не станет мягким.
Затем жареный лук и запеченный кабачок пропускают через мясорубку, или измельчают в пюре с помощью блендера.
Чеснок очищают и пропускают через пресс.
Затем все ингредиенты смешиваются и варятся в кастрюле с толстым дном.
Теперь по вкусу и желанию останется добавить соль, сахар, томатную пасту перец и другие ингредиенты.
Варится икра на слабом огне 15-20 минут.
По готовности заготовку разливают по стерилизованным банкам или сразу подают к столу.
Приятного аппетита!