Как приготовить крем-суп из кабачков: раз-два и готово

24.08.2023 08:43

Крем-суп из кабачков - это проще, чем кажется. Блюдо отличается диетическими и питательными свойствами. К тому же это просто вкусно.

Самое главное – кабачки в конце лета имеются в изобилии, а готовить суп по этому рецепту проще простого.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кабачка;
  • бульон - 1 литр;
  • 220 мл сливок;
  • масло растительное;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 клубня картофеля.

Как готовить

1. Чистим лук и чеснок, измельчаем и обжариваем на растительном масле.

2. Чистим картофель, морковь и кабачок. Нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковороде.

3. Когда овощи станут золотистыми, тушим всю смесь 10 минут.

Кабачки
Фото: © Белновости

4. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и варим 20 минут.

5. Добавляем соль и перец и перемалываем погружным блендером.

6. После того как суп остынет, добавляем сливки, подогреваем на слабом огне, не доводя до кипения, и подаем к столу с гренками.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить