Манная каша – любимое блюдо многих еще со времен детского сада.
Но приготовить по-настоящему вкусную манку под силу далеко не каждой опытной хозяйке, не говоря уже о новичках в кулинарии.
Пожалуй, самая большая сложность заключается в том, чтобы в готовом блюде не оказалось тех самых неприятных комков.
К каким только хитростям не прибегают кулинары в попытках осуществить задуманное!
Одни советуют всыпать крупу исключительно в холодное молоко.
Другие хозяюшки уверены: варить манную кашу следует исключительно на медленном огне, ведь быстрый нагрев провоцирует образование комочков.
Третьи в один голос твердят: засыпать манку необходимо небольшими порциями, а варить кашу следует, непрерывно помешивая.
Но мы знаем одну простую хитрость, которая поможет вам устранить комочки даже тогда, когда они уже появились: готовую кашу следует взбить при помощи блендера. В итоге у вас получится однородная, воздушная и вкусная манка.