Как заготовить «тещин язык» на зиму: любимая закуска из кабачков

05.09.2023 12:19

Закуска под названием «Тещин язык» обычно готовится из баклажанов и совсем не на зиму, а на один раз.

Этот рецепт предполагает использование вместо баклажанов кабачка и готовится с расчетом на зимнее хранение. Непременно сохраните рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • перец острый по желанию и вкусу;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан масла растительного;
  • 1 ст. л. уксуса 70 %.

Как готовить

1. Нарежьте помидоры кубиками, налейте растительное масло в кастрюлю и поместите в нее томаты.

2. Сладкий перец нарезаем соломкой, острый кольцами, отправляем в кастрюлю вместе с солью и сахаром.

3. Добавляем томатную пасту и доводим все до кипения.

Закатки
Фото: © Белновости

4. Нарезаем кабачки кубиками и лук полукольцами. Добавляем к овощам.

5. Доводим до кипения и оставляем кипеть на слабом огне 20 минут.

6. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и уксус.

Разливаем по стерильным банкам, закатываем и, как остынет, убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить