Как жарить овощи на мангале: простые способы, чтобы угощение пропеклось и было вкусным

28.07.2023 14:08

Шашлык не всегда должен быть мясным.

Все-таки овощи на гриле – это тоже вкусное и ароматное угощение, которое отлично дополнит стол.

Но не стоит думать, что процесс прост. Мало просто нарезать овощи и отправить их на огонь. Важно также правильно их подготовить.

В первую очередь продукты необходимо замариновать. На эту процедуру нужно выделить минимум час, чтобы маринад проник вглубь овощей и пропитал их.

Как готовить

Овощи нужно вымыть. Если речь идет о шампиньонах, то у них нужно вытащить ножки.

Овощи
Фото: © Белновости

Затем все продукты для шашлыка надо положить в глубокую емкость, куда также нужно измельчить кинзу, выдавать чеснок.

После все необходимо щедро полить вином и оливковым маслом, можно добавить соль, перец, травы. Все компоненты нужно перемешать и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

После этого можно переходить к жарке на хороших углях. Каждые 3-5 минут следует переворачивать шампуры. Общее время готовки овощей при этом около 15-20 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса