Лучший рецепт морковно-луковой зажарки: советы опытных поваров

18.08.2023 16:27

Луково-морковная зажарка основной ингредиент многих блюд. Ее готовят для супов, мяса, тушения овощей и так далее.

На первый взгляд при ее приготовлении сложностей возникнуть не должно, ведь нужно обжарить всего-то два овоща. Но у поваров есть свои секреты.

Теперь зажарка из моркови и лука получится лучше и вкуснее.

Почему не получается зажарка

Основная причина – это разница в обжарке овощей.

Лук может сгореть, а морковь остаться сырой. Никакое блюдо с такой заготовкой не раскроет свой вкус в полной мере.

Морковь Сковорода
Фото: © Белновости

Как готовить

1. Для начала нужно обжаривать на сковороде лук. Не следует ждать образования золотистой корочки.

2. Тертую морковь добавляют когда лук станет полупрозрачным, а не зажаренным.

3. Самая вкусная зажарка получается, если отдельно обжаривать лук, и отдельно морковь, а потом смешивать их в одной посуде.

4. Чтобы овощи при обжарке получились золотистого цвета, можно добавить на сковороду немного сахара.

5. Не забываем, что зажарка нужна не только для щей и борща.

Она отлично сочетается с кашами – гречневой, перловой, рисовой и пшенной.

Можно добавить ее в макароны, а еще использовать с разными начинками для пирогов и пирожков.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему не получается зажарка
  2. Как готовить