Почему оставленный на хранение лук гниет: решение проблемы

08.09.2023 15:03

Люди, знакомые с растениеводством только теоретически, уверены в том, что собранный урожай должен без проблем пролежать до весны.

И только «практикующие» дачники знают – в жизни все бывает совсем не так, как в книжках.

Рассмотрим ситуацию на примере лука: представьте себе, что вы выбрали для хранения только качественные и здоровые плоды, а спустя некоторое время они начали гнить.

В чем причина?

Вероятнее всего, при подготовке лука к хранению были допущены роковые ошибки. Давайте остановимся на них подробнее.

Лук
Фото: © Белновости

Возможно, вы отправились на луковые грядки за урожаем еще до того момента, как овощ полностью вызрел. Поэтому, перед тем как взять в руки лопату, внимательно осмотрите участок – знаком, что подходящее время пришло, станут полегшие стебли и засыхающие перья.

После того как луковицы будут извлечены из земли, не спешите обрывать перья – нужно ждать, пока побеги полностью высохнут.

Наконец, убедитесь в том, что вы не пропустили такой важнейший этап, как просушка, для чего луковицы необходимо оставить в хорошо проветриваемом помещении.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса