Отношения с французом. Белоруска о личном

10.11.2019 20:00

Любовные отношения – сложный процесс, над которым нужно работать обоим партнёрам. Многие девушки мечтают о принце, которого они запросто полюбят, но не знают, где таких найти.

Героиня нашего интервью, девушка из Беларуси, всё же встретила свою любовь. Но не всё так просто. Её парень – француз.

свадьба

Исходя из собственного опыта, она ответила на главный вопрос: правда ли, что иностранцы лучше наших.

Когда завязывается роман с человеком из совершенно другой нации, поначалу не задумываешься о том, насколько вы разные. Ведь неизвестно, что обычно едят иностранцы на завтрак.

Пара

Неужели бутерброд с маслом и «Докторской» колбасой? Но даже такие вопросы не смогут помешать настоящей любви.

К слову, у девушки нет и никогда не было друзей или даже знакомых иностранцев, поэтому подобный опыт для неё первый.

любовь

Как вы познакомились?

– Познакомились мы случайно на одном сайте для языкового обмена: он хотел выучить русский, а я французский.

Созвонились, поговорили немного, и решили продолжить общение. Но очень скоро просто помогать друг другу с языком немного надоело, и наши разговоры плавно перешли на совершенно отвлеченные темы.

Мы начали говорить обо всём, абсолютно забыв о цели нашего знакомства.

На каком языке вы начали общаться?

– Мы начинали общаться на английском, у меня он был на довольно среднем уровне, и сильно ощущался языковой барьер, так как до этого у меня не было практики общения с иностранцами.

Но, как говорится, жизнь заставит, и нужно было как-то понимать друг друга. К счастью, уже через несколько недель общения нам было намного проще разговаривать друг с другом.

Спустя некоторое время практически никогда не возникало каких-то недопониманий.

Насколько хорошо твой парень знает английский язык? Ведь по национальности он француз.

– Английский он изначально знал хорошо, сейчас язык у нас примерно на одном уровне.

Вообще, дело, наверное, в более совершенной системе образования во Франции, потому что там они учат два иностранных языка в школе, и при этом на момент нашего знакомства он знал английский лучше меня.

семья

Горячий вопрос. Чем отличаются иностранцы от парней стран СНГ? В частности – Беларуси.

– Здесь могу сразу сказать, что очень сильно отличается отношение к девушке. Мой парень – француз, и, конечно, он намного более ласковый и любящий по отношению ко мне, чем парни, с которыми я встречалась в Беларуси.

При этом он довольно скромный и совсем неагрессивный, в отличие от многих наших парней. Конечно, все люди разные, но я говорю о своем опыте.

Ещё француз совсем не стесняется проявлять чувства на людях, даже при моих родителях открыто может сказать, о чем думает.

Как часто возникали языковые барьеры? Возможно, было трудно о чём-то договориться?

– Возникали частенько, и даже сейчас появляются сложности время от времени.

Всё-таки английский язык ни для меня, ни для него не родной, но я не вижу в этом абсолютно никакой проблемы: подобрать слова можно всегда. Поэтому договориться возможно обо всём.

Чувствуется ли разница в менталитетах?

– Да, разница огромная.

Во-первых, у них, конечно, свои традиции и привычки: например, приходя в гости, французы не снимают обувь. Или же у них вообще не приняты застолья в нашем понимании этого слова.

Во-вторых, они намного более вежливы, чем мы. Ещё если ему что-то предлагают съесть или выпить, мой парень никогда не откажется, даже если не хочет, потому что у них это невежливо.

Или, к примеру, когда дорогу переходят, всегда благодарят рукой водителя за то, что тот пропускает, даже если машина останавливается на пешеходном переходе.

отношения

Было ли в планах ранее найти парня-иностранца? Или оно само собой получилось?

– Когда мы начинали общение, у меня уж точно не было в планах заводить отношения. Ведь, во-первых, планировался обыкновенный языковой обмен.

Во-вторых, мы же были в двух разных частях Европы, о каких отношениях могла идти речь? Но вот прошло уже несколько лет, и все вышло немного не так, как я ожидала, но получилось определенно лучше, чем планировалось.

Было ли страшно начинать отношения с парнем другой национальности?

– Отношения начинать было уж точно не страшно, ведь к этому времени мы уже очень хорошо друг друга знали и были близкими друзьями, поэтому национальность не имела никакого значения.

Даже то, что нам все ещё приходилось общаться на английском, уже не играло никакой роли, потому что давно к этому привыкли и воспринимали естественно.

Ты бы хотела, чтобы парень-иностранец знал твой родной язык?

– Я бы хотела, но конкретно в данном случае этот вопрос не моего желания, так как парень и так его учит, к слову, знает на довольно неплохом уровне.

Сейчас он воспринимает русский язык как необходимость, потому что хочет говорить со мной на моём родном языке.

Что пожелаешь девушкам и парням, которые хотят заводить отношения с иностранцами?

– Дать могу только один совет: не бояться! Если серьёзно спросить себя: а чего я, собственно, боюсь? Того, что меня не поймут? Что я плохо знаю язык? Они же там совсем другие, а что они подумают? Всё это ненужные переживания.

Поверьте, все люди одинаковые: да, со своими порядками и культурой, но люди есть люди, не важно где, в Африке или США – общий язык можно найти со всеми.

Можно сделать вывод, что никакие языковые барьеры или же различия в менталитетах не смогут помешать настоящей любви. Не бойтесь ничего – и всё получится!

Джейлан Сильванович

Вика Черевако Автор: Вика Черевако Редактор интернет-ресурса