Склонность к употреблению сладких продуктов меняется с возрастом.
Для детей и подростков характерна меньшая чувствительность к сахару.
К такому выводу учёные пришли после проведения эксперимента, результаты которого опубликованы на научном портале Medical Xpress.
Участниками исследования стали 500 человек разных возрастов. Среди них были как дети, так и зрелые люди.
Добровольцам были предложены напитки с разным содержанием сахара.
Целью учёных было выяснить, какая насыщенность соединением требуется человеку, чтобы выявить сладость.
Оказалось, что взрослые люди более чувствительны к сахару: для определения сладкого вкуса им было достаточно одного сахарного кубика, растворённого в 1,5 литрах жидкости.
А вот дети начали чувствовать сладкий привкус при следующей концентрации: один кубик сахара на 1,1 литра воды.
Таким образом, для насыщения ребёнку и подростку требуется на 40% больше сахара, чем зрелому человеку. Этим и объясняется любовь детей к сладостям.
Также научное открытие стало доказательством того, что возраст влияет на восприятие продуктов с содержанием сахара.
Фото: Pixabay