Что делать, если маринованные огурцы пересолены: вот как исправить ситуацию

01.02.2023 18:02

Пересоленное зимнее угощение выбрасывать не нужно, потому что его очень просто исправить. 

Никаких специальных растворов и хитрых действий не нужно. Все очень просто и понятно. 

Есть множество рецептов, в которых описано, как приготовить маринованные огурцы. 

Указано там, сколько добавить соли, сахара, уксуса, чтобы овощи получились хрустящими, а рассол не стал мутным. 

Но осечки случаются даже у опытных хозяек. Летом полно дел, в суете можно легко спутать один рецепт с другим или забыть о том, что соль уже была добавлена. Ситуации бывают разные, но отчаиваться не стоит. Нужно просто исправить недочет и наслаждаться хрустящими огурчиками. 

Огурцы
Фото: © Белновости

Как убрать лишнюю соль 

На столе стоит банка с огурцами, которые невозможно есть, настолько они соленые. В таком случае нужно слить рассол и наполнить емкость обычной водой. 

Затем банку следует поставить в холодильник на 8-10 часов или всю ночь. Лишняя соль перейдет в воду. 

Если хитрость подействовала слишком хорошо и огурцы стали пресными, то в рассол добавляют немного соли и капельку уксуса. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса