Чтобы хлеб хранился дольше, не черствел и не плесневел, используйте эту хитрость

19.07.2022 17:38

Хлеб плесневеет в основном из-за деятельности мицелиальных грибов, к которым относятся пенициллы, аспергиллы, мукоровые и другие. 

Грибы выделяют ферменты, с помощью которых происходит гидролиз крахмала, белков и жиров. Побочные продукты придают хлебу неприятный вкус и запах.

Рано или поздно хлеб заплесневеет. Это естественный процесс, который невозможно остановить. Но его можно отсрочить. 

При этом необязательно прибегать к радикальным средствам. Достаточно воспользоваться обычной солью. 

В хлебницу или контейнер, где лежит хлеб, ставят мисочку или другую емкость с солью. Хлорид натрия можно заменить рафинированный сахаром. 

Хлеб
Фото: © Белновости

Соль (сахар) помогают поддерживать одинаковый уровень влажности. Поэтому хлеб дольше остается свежим. 

Если хлеба остается слишком много, то хозяйки просто кладут его в холодильник или даже в морозильник. Благодаря этому срок хранения мучного изделия увеличивается на несколько дней. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса