Щепетильные хозяйки до блеска вымывают не только окна и полы, но и вычищают столовые приборы до первозданной чистоты.
Со временем на ложках, вилках, ножах, щипцах для салата, половниках и других столовых приборах появляется темный налет.
Убрать его с помощью обычных средств для мытья посуды не удается, поэтому хозяйки используют проверенную хитрость для изделий из нержавеющей стали.
В объемную кастрюлю заливают 2,5 л воды. В жидкость вводят по 3 ст. л. соли, соды и уксуса, а затем отправляют туда ложки и вилки.
Кастрюлю ставят на плиту и включают огонь выше среднего. Столовые приборы кипятят в этом составе не менее 30 мин.
![Даже старые столовые приборы из нержавейки ослепят блеском: вот в чем их нужно прокипятить Столовые приборы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-03/4_22.jpg)
Когда процедура будет завершена, от налета не останется и следа. Ложки и вилки будут сиять от чистоты. Останется сполоснуть их чистой водой и просушить. Однако следует учитывать, что метод предназначен только для изделий из нержавеющей стали.