Всего одна маленькая хитрость — и нет нужды в агрессивной «химии» и сложных народных средствах.
Запеченное в духовке мясо или картофель – отличный вариант для ужина. При этом далеко не все любят использовать фольгу.
Часто кулинары выкладывают продукты на противень, смазанный маслом, и закрывают дверцу духовки.
Но такой вариант предполагает сильное загрязнение противня. Ситуация хуже, когда о нем забывают на несколько дней после готовки.
Засохшая пища, жир и нагар – типичное трио, с которыми борются после запекания. На первый взгляд кажется, что справиться с загрязнением очень сложно.
Но профессиональные клинеры выработали системный подход, который упрощает задачу. Для начала нужно воспользоваться кухонным скребком.
Пластиковый можно использовать смело, а металлическим нужно работать осторожно, чтобы не повредить поверхность противня.
После удаления основной части загрязнений остается замочить любым жироудалителем. Нагрев с помощью кипятка еще больше упростит задачу.