Сливочное масло является одним из самых востребованных продуктов, так как оно активно применяется в кулинарии.
С его помощью готовится выпечка и бутерброды.
Также масло добавляется в каши и используется для жарки некоторых блюд.
Однако многое зависит от качества продукта.
Какие секреты помогут определить натуральное сливочное масло:
1. Старайтесь покупать классическое масло с жирностью в 82,5%. Если этот показатель ниже, то в масле можно найти большое количество дополнительных ингредиентов, которые не принесут пользы ни вкусовым качествам, ни здоровью.
2. Чем лучше упаковано масло, тем выше его качество.
3. Если перед вами продукт с простым и понятным составом, то это натуральное масло. Для его производства достаточно молока или сливок, а также соли.
А вот остальные компоненты в натуральном масле будут лишними.
4. Также можно проверить и дома. Самым простым способом является жарка на сковородке. Качественное масло топится привычно, не создавая пену.
5. Не стоит забывать о том, что хорошее масло обладает приятным молочным запахом. Все остальные ароматы говорят о наличии добавок.