Каждый сталкивался с ситуацией, когда еда в кастрюле или сковороде сгорела, оставив неприятные следы на дне. А как ее быстро очистить?
Кажется, что необходимо применять эффективную химию и механическую очистку.
Однако есть и более простой метод очистки, который состоит всего из 2 ингредиентов.
Что необходимо для очистки
Для очистки сгоревшей кастрюли можно использовать только два ингредиента: соду и уксус.
Эти простые и доступные продукты помогут справиться с самыми упрямыми загрязнениями и вернуть посуде первозданный вид.
Процесс очистки
Сначала нужно наполнить сгоревшую кастрюлю горячей водой до уровня, где находятся сгоревшие следы.
Добавить в воду несколько столовых ложек соды и немного уксуса. Затем нужно подождать несколько минут, пока смесь не начнет активно реагировать и пузыриться.
Нагрев и очистка
После того как смесь начнет пузыриться, важно убрать кастрюлю с плиты и дать соде и уксусу «поработать».
Примерно через 15 минут можно взять мягкую щетку и начать очищать загрязнения.
Если загрязнения слишком серьезные, процесс кипячения можно повторить еще один раз, чтобы немного повысить эффективность.
Промывка и осушка
После очистки важно обязательно промыть посуду несколько раз. Многие забывают о том, что уксус и сода могут длительное время оставаться на поверхности.
А если они попадут в еду – это очень опасно. Кастрюлю после очистки важно промыть под теплой водой, можно использовать для этих целей различные моющие средства.
Ранее мы рассказали, как замаскировать царапины и сколы на деревянной мебели.