Чтобы хлеб хранился дольше, можно его заморозить. Таким образом, не понадобится выбрасывать излишки продукта.
Также, это полезно, если нужно продлить срок свежести.
После выпекания хлеба, его свежесть и хрустящая корочка быстро исчезают.
Однако, если его заморозить еще свежим, то он останется таким и после разморозки.
Правила замораживания хлебобулочных изделий
Главное замораживать свежий хлеб, тогда его вкусовые свойства не пропадут.
Замораживайте хрустящий хлеб, но не горячий. Перед этим нарежьте его кусочками, ломтиками или порциями, которых хватит на один прием.
Хлеб лучше положить на поднос и поставить в морозилку, чтобы он хорошо за морозился. После этого можно переложить его в пластиковый пакет, плотно закрыть и хранить в морозилке.
Заморозка - это не способ освежить хлеб, ведь после разморозки он также останется не свежим.
Во время хранения пакет с хлебом должен быть плотно закрыт, иначе он высохнет.
Чтобы хлеб утром был свежим, его нужно достать перед сном и оставить при комнатной температуре, не открывая пакет.