Как правильно заморозить хлеб, чтобы он еще долгое время оставался свежим

07.01.2023 05:30

Чтобы хлеб хранился дольше, можно его заморозить. Таким образом, не понадобится выбрасывать излишки продукта. 

Также, это полезно, если нужно продлить срок свежести.

После выпекания хлеба, его свежесть и хрустящая корочка быстро исчезают. 

Однако, если его заморозить еще свежим, то он останется таким и после разморозки.

Правила замораживания хлебобулочных изделий

Главное замораживать свежий хлеб, тогда его вкусовые свойства не пропадут.

Хлеб
Фото: © Белновости

Замораживайте хрустящий хлеб, но не горячий. Перед этим нарежьте его кусочками, ломтиками или порциями, которых хватит на один прием.

Хлеб лучше положить на поднос и поставить в морозилку, чтобы он хорошо за морозился. После этого можно переложить его в пластиковый пакет, плотно закрыть и хранить в морозилке.

Заморозка - это не способ освежить хлеб, ведь после разморозки он также останется не свежим.

Во время хранения пакет с хлебом должен быть плотно закрыт, иначе он высохнет.

Чтобы хлеб утром был свежим, его нужно достать перед сном и оставить при комнатной температуре, не открывая пакет.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса