Сметана – это одна из самых популярных добавок к различным блюдам. Некоторые едят её в качестве закуски ложкой.
Можно заправлять некоторые блюда йогуртом, но в нашей стране это не принято.
Смесь молока и сливок, соединённая с закваской, является частью культуры приёма пищи во многих странах СНГ.
На полках магазина продаётся много сметаны, но какой продукт самый вкусный?
Как выбрать вкусную сметану
Опирайтесь на следующие критерии.
- Натуральный продукт. В составе должны быть указаны натуральные сливки и закваска. Если в сметане указано наличие заменителя молочного жира, то это не сметана.
- Консистенция. Она должна быть плотная, без крупинок.
- Жирность. Этот показатель колеблется от 10 % и выше. Не бывает нежирной сметаны. Наиболее распространённая жирность – это 15 и 20 %.
- Кисломолочный продукт. Присутствие лёгкой, но нерезкой кислинки приветствуется.